ag国际馆app下载|首页

北京邮电大学(原北京邮电学院)信息与通信学院(原有线电系)1966届毕业生。毕业后主动申请并积极争取到西藏工作,由于“文化大革命”的影响,19686月到西藏阿里地区邮电局工作。在世界屋脊的屋脊为祖国的邮电事业艰苦奋斗了10年多。

1978年按照中央的政策,内调北方交通大学(现北京交通大学)工作。历任助教、讲师、高级工程师、研究员,先后在计算机科学与技术系、机械工程系从事教学科研工作。1986年调到校机关,先后担任教务处教学研究科科长、教务处副处长、高教研究室主任、“211工程”办公室主任等职。

在职期间曾应原国家教委(现教育部)之邀,从事本科教学评估工作的研究与实践,进行本科教学工作评估方案的研制,并先后作为专家组组员、专家组组长到100余所高等学校进行本科教学工作评估和高职高专院校人才培养工作评估,应邀到200余所高等学校进行教学工作咨询。

工作期间发表论文100余篇,出版专着2部,参与编写出版专着多部。1997年、2001年两次获得国家级优秀教学成果一等奖。

2004年退休,退休后一直在继续为我国的高等教育事业发挥自己的余热。

 

师雪霖

上一篇

下一篇

许茂祖

收藏
提示

收藏成功!

查看我的收藏>>

提示

您已收藏

查看我的收藏>>

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务